请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

水库论坛官网

搜索

90后终极改善下叉壹号半岛,扎根照母山【DE设计事务所买房报喜】

我正在参加2019DE设计事务所买房报喜活动
http://go.cqmmgo.com/forum-314-thread-47571565065482306-1-1.html

10月1日祖国母亲70大寿,上午激情澎湃地看完阅兵,下午去售房部签了认购书,本来预想今后还贷压力山大,经过国庆氛围一渲染,为国还贷、为国接盘、为国生娃的使命感油然而生,阿杰鲁~阿杰鲁~不要怕,努力奋斗,勤奋工作,总会实现中国梦的哈哈哈

回到买房心路历程,楼主毕业回到重庆,我跟我老公简直翔一样的操作完美错过上海松江和深圳龙岗的上车机会,那时候觉得上海松江和深圳龙岗一万多好尼玛贵,完全被重庆的低房价洗脑,作为无眼光、无格局、无资产“三无”有志青年,正式步入社会这个大搅缸里

不过lz回重庆的第一件事情就是拿着2w的本金,父母资助、亲戚朋友各种借买了江北一套两室的小户型,开启置业第一步,感叹低房价就是幸福啊,对新社会人太友好了。

楼主此次买房原本计划是投资,后来觉得现在横盘,主动权转移到买方手上,正是静下心来好好选房的好时候,人生短短几十年,先选好自住房,反正这次横盘时间预估不会太短,2020年923政策后买房解套的时候也有机会选捡笋投资。既然定了性是自住,那就决。不。妥。协。。。
选楼盘要求:靠轨道、商圈、附近有好学校,娃可以步行上学、离上班地方近、kfs口碑好……
楼盘里面选房要求:必须是板式、使用面积+赠送不低于150平,户型80分+、朝向南或者偏南、不靠马路、有小区环境(不考虑单体楼)……

休完产假,带着这些需求,lz踏上了三个多月的看房之路

先来户型图+几张kfs的卖家秀

邻居啊,有没有优惠?

楼主三个多月看房战绩如下:
翡翠都会:可参考之前的帖子http://go.cqmmgo.com/forum-314-thread-173491566871565102-1-1.html

舜山府二期:没有商业没有地铁,但是有信仰,lz从来就没当过龙民,甚是向往,哪怕离我想象的“完美配套”差上那么一截,lz也愿意为信仰充值。但是二期136户型太小,237的又太大,超预算,只能完美错过……一期二手现在卖的跃层户型一言难尽,玻璃幕墙东西朝向,400多颗实在下不了手,pass

尘林间:在大门口感受了一下,直接没进去,三流地段,pass
星光森林:尘林间旁边,最近的地铁2km+,pass

翡翠公园:太喜欢售房部了!!可以算重庆no.1的了!视野一级棒!但是,中央公园实在太远太远太远,ppt的内容能落地多少未知,还是等配套成熟以后再说叭。。。另外虽然lz这次打算自住10年+,但也要考虑投资效率是不,仔细巴拉了一下公园附近的产业,觉得未来接盘的,还是渝北两路土著较多。。。受众面确实太小,pass

棕榈泉二手:lz没有新房癌,对棕榈泉也神往已久,看上四期一套视野一级棒的清水二手,视野好到可以让lz放弃板式楼、朝向好的原则,心动到一秒下叉,奈何卖家比市场价挂高了100多万,我愿意为景观溢价,但不愿意为景观溢这么高的价,pass
三期楼王房龄太老,虽然lz没有新房癌,但想想我再住十年,这个……确实比较难接受,pass

长嘉汇二手:喜欢太喜欢,但是买得起的看不到江,看得到江的买不起,因为是自住,lz非常的zuo,一定要头排看江,什么侧面看,夹缝看,跃顶看不要来……贵不是它的错是我的错,哎,pass

匿名  发表于 2019-10-10 07:12:56
另外蘭园靠近妇幼,生二胎、娃儿做儿保不要太方便,不说了,我先去哭会儿……

继续摆

下叉壹号半岛~
看过了看过去壹号半岛是为数不多满足lz需求的楼盘,颜值太高!不知为啥,lz实地去看了ssf,觉得不太喜欢这种整面玻璃幕墙,不是特别耐看(自带滤镜,蘭园除外),更喜欢壹号半岛,金科九曲河那种石材,扎实耐看。

lz最开始看的141户型,但全在马路边挡灰,以后商业一起来,就是六车道主干道,还有坡度,肯定会很吵,而且都这个价位了,买有这种硬伤的确实下不了手,pass

套内165,户型真是一级棒!但是坑啊太坑,165几乎全是西北+正北朝向,虽然重庆人不看朝向,但是lz看啊,lz现在就住朝北的房子,从早到晚,从春到冬,就没有看见太阳晒到过阳台,血的教训,这次坚决不妥协!况且半岛的房子阳台辣么爽,春天连坐在阳台上晒太阳的画面都无法实现,pass,朝南的又直对马路,165户型整体放弃……

这下越看越贵,lz瑟瑟发抖,不过lz老公给了lz信心,要买就买能力范围内最好的,最终下叉185!未来10年+注定扎根照母山了

学区肯定第一位的,生孩,儿保买菜都是小事

学区肯定第一位的,生孩,儿保买菜都是小事我觉得买菜是大事每天都要做的动作